domenica 26 novembre 2017

Churros


Questa mattina... Churros e cioccolata calda per colazione!! 

INGREDIENTI (per 10 Churros circa)
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • una tazza di farina
  • mezza tazza di acqua
  • Olio di girasole (per friggere)
  • Un quarto di tazza di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cannella (facoltativo)
  • Zucchero qb

ESECUZIONE: laboriosa! 30 min circa
Mettere a bollire l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Quando bolle, togliere dal fuoco e aggiungere tutta in una volta la farina (e, facoltativamente, la cannella). Riportare nel fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno per pochi minuti; il composto quando è pronto deve staccarsi dalla pentola. Lasciare raffreddare.
Successivamente aggiungere una alla volta le uova continuando a mescolare con una frusta.
A parte, portare a temperatura l'olio per friggere.
Inserire nella sacca da pasticcere il composto ottenuto (l'ideale sarebbe utilizzare una bocchetta a forma di stella abbastanza grande) e fate cadere i churros direttamente sull'olio da friggere. Lasciare friggere per circa 5 minuti rigirandoli finché non prendono il colore in figura.
Togliere dall'olio e scorpargere abbondantemente la superficie di zucchero!
Servire con cioccolata calda :) 

Nessun commento:

Posta un commento